1 сентября 2014 г. вступают в силу поправки в Гражданский кодекс, затрагивающие деятельность практически всех юридических лиц.

Автор/Источник: Юрист - Антонова Ирина

Так, поправки затронут порядок принятия корпоративных решений, оплаты уставного капитала, также будет скорректирован порядок заключения корпоративных договоров и реорганизации юридических лиц.

Изменений, вносимых в Гражданский кодекс, много, и не каждое из них очевидно для тех, кто прочитал текст Закона.

Некоторые важные вещи теряются в таком объеме информации. К примеру, вводится новое требование, что факт проведения общего собрания в обществе с ограниченной ответственностью должен удостоверяться нотариусом. Не все оказались к этому готовы. Но есть условия, при которых нотариального удостоверения можно избежать, ими можно воспользоваться, но нужно знать, как.

Привычные ТСЖ сменит новая форма — товарищество собственников недвижимости. Исчезнут ЗАО, а акционерные общества будут делиться на публичные и непубличные. Появятся крестьянско-фермерские хозяйства с расчетным счетом и печатью.

Обретут новый статус религиозные организации, казачьи общества, общины малочисленных народов.

Эти и многие другие перемены вносит в нашу жизнь новая глава Гражданского кодекса- базового закона, который нередко называют второй Конституцией России.

Новости

Отзывы