Grouppa

За 135 миллионов рублей выставлен на продажу участок на берегу Шуваловского карьера

Расположенный в Приморском районе участок находится у ЖК «Шуваловский», примыкая к нему, а площадь предлагаемого к покупке объекта составляет 1,9 га. Стоимость оценивается продавцом в 135 000 000 рублей, однако, сумма может увеличиться, если потенциальные покупатели начнут предлагать больше, к чему оценщики могут найти предпосылки, о чем речь пойдет далее. Помимо потенциальной сделки купли-продажи, стоит отметить, что рассматривается вариант долгосрочной аренды этого земельного объекта. 

По заявлениям продавца, он уже получил все необходимые градостроительные документы и данный участок подойдет для постройки широкого спектра зданий и различных открытых площадок. Предложенный перечень рекомендуемых сооружений характеризуется развлекательной направленностью, в числе коих, следует отметить набережную инфраструктуру для маломерных судов. Из объявления о продаже можно сделать вывод, что участок на берегу Шуваловского карьера, прекрасно подойдет для строительства развлекательного комплекса широкого профиля, где местность подходит для спорта и иного досуга, как на воде, так и на суше. 

За 2023 год продажи крупных земельных участков в Санкт-Петербурге, в целях дальнейшей их жилой застройки, показали рост на 13%, но это не может однозначно говорить о последующем росте строительных работ в нашем городе.  Дело в том, что в целях фиксации прибыли, в Петербурге стали чаще проводить сделки по продаже земельных участков между организациями, которые занимаются их обустройством. Поэтому исходить исключительно из «сухой» статистики в этом вопросе не следует.