Grouppa

Летно-исследовательский центр «Сиверский» выставили на торги

Организаторы планируют провести аукцион в начале февраля 2024 года. К  покупке будут предложены: 2 здания, общая площадь которых оценивается чуть больше 200 м2, 165 км2 земельных участков и незначительное движимое имущество. 

Всю представленную собственность предварительно оценили в 67,7 млн рублей. Имущественный комплекс находится на проспекте Героев, поселка Сиверский, Ленинградской области.

Собственником и организатором торгов по предлагаемым лотам выступает АО Северо-Западный региональный центр концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод».

Летно-исследовательский центр «Сиверский» строился в целях проведения испытательной работы по проекту многоразового космического корабля «Буран». Изначально он находился в собственности Всесоюзного научно-исследовательского института радиоаппаратуры. Впоследствии он вошел в состав «Алмаз Антей» и часть собственности компании начали готовить к продаже, в том числе «Сиверский». 

Эксперты отмечают, что цена может быть завышенной и на столь удаленные от городской черты промышленные объекты, как правило, отсутствует большой спрос. 

Петербургский Правовой Альянс оказывает юридическое сопровождение, как по сделкам с недвижимостью в целом, так и по аукционам в частности. Наши эксперты постоянно анализируют рынок недвижимости и помогут вам с анализом конкретного объекта и всеми юридическими процедурами.