Grouppa

Лицензия от минфина США для СПБ биржи

Гендиректор СПБ Биржи Евгений Сердюков, сообщил, что в целях разблокировки активов своих клиентов, биржа планирует запросить лицензию у Министерства Финансов США. По его словам, для работы над этим вопросом привлечены специалисты по санкциям из области международного права. 

Юристы биржи работают будут обращаться в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC). Получение нужной СПБ бирже лицензии – компетенция именно этого подразделения Минфина США. Такая лицензия позволит сотрудникам биржи вывести активы своих клиентов, чтобы вернуть их в полном объеме. 

Помимо заявлений о работе над лицензией, генеральный директор Евгений Сердюков заверил, что СПБ биржа не планирует подавать заявления на процедуру собственного банкротства или ликвидации как юридического лица. 

Напомним, что 2 ноября, попав под санкции США, СПБ биржа полностью приостановила торги, в последствие запустив рублевые операции и операции, связанные с российскими активами.  А уже к 27 ноября, появились сообщения о том, что от лица биржи было подано заявление о начале процедуры банкротства в отношении самой себя, однако ее официальные представители опровергли таковые намерения и заявили, что заявление о банкротстве подали недоброжелатели от ее лица. 

В результате шума вокруг банкротства СПБ биржи, ее акции обвалились, а позже начали восстанавливать потерянные позиции. Представители биржи предупреждают, что будут подавать заявление в правоохранительные органы, в связи с ущербом, понесенным от заявления о банкротстве, которое некто подал от их лица.