Grouppa

На торги выставлен военный городок за 915 млн. рублей

Причиной, по которой городок попал на аукцион, выступило постановление суда о передаче на торги имущества должника, в лице ФГУП «Главное военно-строительное управление №14». Общая сумма задолженностей этой организации на 2020 год насчитывала более 151 млрд рублей.

Недвижимость, по которой 22 января будет проведен аукцион — это 12 зданий разного назначения, их приблизительная общая площадь — 17200 м2. Также в торгах можно будет состязаться и за права на аренду земельных участков, совокупная площадь которых составляет 39 км2. 

Необходимый задаток для участия — 140 млн рублей. Шаг аукциона — 5 млн рублей.

Все выставленное на торги имущество, в 2017 году оказалось в собственности у ФГУП ГВСУ №14, в результате реорганизации, при которой произошло присоединение к нему ФГУП ГВСУ №3. Кредиторы боролись против этого, ведь смена с Петербургского на Московского должника, осложняла процесс взыскания. Однако, в запрете на реорганизацию, суд им убедить не удалось. 

В 2016 началось рассмотрение дела о банкротстве ФГУП ГВСУ №3, которой принадлежал военный городок. На тот момент, сумма предъявленных исков составила более 6 млрд рублей. К проведению аукционов готовился широкий перечень имущества, находившегося в собственности ГВСУ №3, в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.