Grouppa

Новые владельцы «Химпищеаромата» выиграли у предыдущих в суде

Akyta Corporation, LTD — это новый владелец комбината химико-пищевой ароматики. Он обратился в суд с следующими претензиями: действия прошлых владельцев можно расценить, как недобросовестное поведение и злоупотребление правом. 

Арбитражный суд согласился с позицией истца в том, что бывшие владельцы «ХИМПИЩЕАРОМАТа» заключали соглашение об опционе, нарушающее права “Akyta” и не могли об этом не знать. По словам представителя компании, такие действия запрещены опционными договорами, заключенными с правопредшественниками корпорации.

Представитель Akyta Corporation, LTD, заявляет, что судебные разбирательства никак не повлияли на работу комбината химико-пищевой ароматики. Комбинат как выпускал, так и продолжает выпускать ароматизированные добавки для безалкогольных напитков и кондитерских изделий. 

Предприятие имеет богатую историю, оно основано в 1935 году, в целях разработки и производства пищевых эссенций в СССР. В его стенах были придуманы ароматизаторы для лимонадов, известных многим бывшим советским гражданам: Дюшес, Крем-сода, Грушевый. 

В 2000-х годах комбинат планировали перенести в Новгород и застроить освободившуюся территорию, скупив для этого соседние земельные участки. Но план не был осуществлен и производство по сей день работает там, где было запущено впервые.