Grouppa

Судебный спор за территорию бывшего мясокомбината «Самсон» получил продолжение

На Московском шоссе 13 города Петербурга, расположены потенциальные 50 тысяч м2 жилой застройки, за которые «Самсон-мед» судится против «Интергрупп» и ООО «Московское шоссе 13».

В декабре состоялось долгожданное первое заседание по апелляционной жалобе застройщика и владельца территорий бывшего мясокомбината, в отношении решения, вынесенного судом в пользу «Самсон-мед».

«Интергрупп» — это застройщик, который планировал на территории, принадлежащей ООО «Московское шоссе 13» построить десятки тысяч м2 жилья. 

«Самсон-мед» — это фармацевтическая компания, производство лекарств которой было связано с деятельностью мясокомбината «Самсон», из-за чего, постройки «Самсон-мед» располагаются на его территории. Еще эта фармацевтическая компания известна своим дочерним предприятием «Мед плюс».

Основания для конфликта были заложены несколько лет назад. В 2017 году собственник земельных участков, борьба за которые разворачивается сейчас, сдал их «Самсон-мед» в аренду, сроком на 25 лет. А в 2022 году, эту землю выставили на торги. Тогда все земельные участки были куплены ООО «Московское шоссе 13», которое связывают со Сбербанком.

«Самсон-мед» обратился в суд с заявлением о нарушении своих прав, ведь следуя букве закона, у него, как у арендатора, имевшего собственную застройку на арендуемых участках, в сложившихся обстоятельствах, было преимущественное право покупки выставленной на торги земли. 

Юристы ООО «Московское шоссе 13» настаивали на пропущенных «Самсон-мед» сроках исковой давности, но суд вынес решение в пользу последнего. Конечно же, ответчик хотел обжаловать это в апелляционной инстанции, однако, рассмотрение в ней раз за разом откладывалось. До последнего времени.

Юристы Петербургского Правового Альянса «вооружены» опытом судебных разбирательств по сложным и дорогостоящим объектам недвижимости. Обратившись к нам, вы получите полное юридическое сопровождение, с оценкой всех рисков и возможностей в подобной спорной ситуации.