Grouppa

СТАРТОВАЛА ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА ПРОДАЖИ ТИПОГРАФИИ В ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА

Объект находится по адресу: Санкт-Петербург, Улица Правды, дом 15. На торгах будут представлены, как земельные участки, так и здание, построенное в 19 веке и признанное объектом культурного наследия города. 

Площадь предлагаемых к покупке помещений — 10000 м2. Размер участков, на которых расположена типография — 4500 м2.

Объявленная цена — 405 млн рублей, что на 7 млн меньше, чем при проведении прошлого аукциона. Росимущество уже дважды пыталось продать типографию и участки, на которых она стоит. Отсутствие интереса к лоту объясняется тем, что объект действующий и принадлежит акционерному обществу «Типография № 12 им. М.И. Лоханкова», которое последние годы имеет больше расходов, чем доходов. 

Однако нужно заметить, что уже известная сумма убытков за 3 квартала 2023 года, составляет всего 3,3 млн рублей, против 8,4 млн в 2022 году. С учетом положительной динамики доходности, в совокупности с уменьшением цены, вместе с реальной стоимостью из-за инфляции, стоит полагать, что объект найдет своего нового владельца на этот раз. 

Но нужно учитывать и то, что в типографии работают, по последним данным, 64 сотрудника. В случае перепланировки помещений для смены деятельности, может возникнуть множество расходов, связанных с увольнением такого числа работников.

Петербургский Правовой Альянс оказывает юридическое сопровождение, как по сделкам с недвижимостью в целом, так и по аукционам в частности. Наши эксперты постоянно анализируют рынок недвижимости и помогут вам с оценкой любых объектов и всеми юридическими процедурами.