Grouppa

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ УТВЕРДИЛА ПЛАН ПО ВОЗВЕДЕНИЮ НОВОГО ГОРОДА-СПУТНИКА ПЕТЕРБУРГА

Проект «Архитектурно-градостроительный потенциал территории 1-ого этапа строительства города-спутника Южный» получил одобрение на реализацию. Следующие разрешения будут направлены уже на возведение первых построек, на утвержденной для проекта территории. 

Для города это интересно, в первую очередь, новой широтной магистралью и строительством научно-образовательного инновационного центра «ИТМО Хайпарк». Предусматривается взаимодополняющий комплекс из образовательных, исследовательских, производственных и жилых зданий, для будущих студентов и сотрудников Хайпарка, запуск которого запланирован на сентябрь 2025 года. 

Административно «Южный» будет находиться в Пушкинском районе. По окончанию проекта, в новом городе-спутнике будут жить, приблизительно 130 тысяч человек. 

На стартующем сейчас первом этапе, стоит задача строительства инфраструктуры, с расчетом на заселение 7500 жителей. По заверениям застройщика, для них будут подготовлены: школа, три детских сада, две поликлиники — детская и взрослая. Этим этапом возведения «Южного» займётся «ЗаСтрой».

Губернатор Санкт-Петербурга заявил, что на юге города будет «Технологическая долина», также важным для судьбы проекта можно считать одобрение со стороны президента России.