Grouppa

ГЕНПРОКУРАТУРА ЗАТРЕБОВАЛА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ «РОЛЬФА»

Истец в лице генпрокуратуры заявил, что акции «Рольф Моторс», «Рольф Тех», «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» и доли в уставном капитале АО «Рольф», которые принадлежат «Деланс Лимитед» и «Рольф Моторс» — это имущество, полученное в результате нарушения законодательства РФ о противодействии коррупции. Из этого истец делает вывод, что все перечисленное должно быть взыскано в пользу государства. Суд принял этот иск, предварительное заседание по нему назначено на 18 января.

В сентябре 2023 года, один из бывших топ-менеджеров компании был признан виновным, по обвинению о выводе 4 млрд рублей за рубеж. Сторона защиты настаивала на том, что это широко распространенный способ по реструктуризации и консолидации активов, но суд это не счел убедительным.

Тем временем активы «Рольфа» были переданы под управление Росимущества. Действующие на тот момент официальные лица компании заявили, что это никак не повлияет на деятельность автодилера.

Однако, основатель бизнеса — Сергей Петров, на которого также заведено уголовное дело, назвал правовым беспределом все происходящее с «Рольфом». Сам он сейчас проживает в Европе, из-за чего, по его словам, не знает как проходит его уголовное дело в России.