Grouppa

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА ПРЕДЛОЖИЛО ВОЗЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЗДАНИЯ-ПАМЯТНИКИ НА РАЙОННЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ

Из проекта постановления следует, что власти районов города будут осуществлять полномочия собственников имущества в тех случаях, когда находящиеся на содержании Санкт-Петербурга нежилые здания, имеющие историческую ценность, не переданы по договорам третьим лицам.

Не предлагается пересмотр компетенций других органов власти, в отношении их обязанностей по содержанию обсуждаемых сооружений. Также предложение Смольного никак не затрагивает ответственность за объекты гражданской обороны.

Из-за отсутствия актуальных и полных сведений о состоянии всех исторически ценных построек, не представляется возможным предполагать суммы бюджета, необходимые для содержания этих объектов. Следовательно, городу необходима качественная оценка предстоящих объемов работ, для исполнения ответственными органами своих обязанностей по предложенному постановлению.

В документах Комитета имущественных отношений указывается, что финансирование новых полномочий районных администраций будет осуществляться в соответствии с законом о принятии городского бюджета на соответствующий год. Как сказано выше, бюджеты на реализацию проекта еще предстоит определить, именно поэтому в нем не идет речи ,о каких-либо точных суммах затрат.