Grouppa

552 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ПЛАНИРУЮТ ПОТРАТИТЬ ВЛАСТИ ПЕТЕРБУРГА НА СОЗДАНИЕ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В ШУШАРАХ

Земельные участки завода Toyota были переданы в собственность Санкт-Петербурга в 2023 году. Проект будет находиться на этой территории, а ее площадь оценивается в 127,2 га. Администрация города выделила 552 млн рублей на реализацию новой площадки ОЭЗ в Шушарах.

Особая экономическая зона предложит своим резидентам финансовые преимущества, основное из которых, на данный момент – подключение к точкам присоединения к сетям. 

Кирилл Поляков – вице-губернатор Петербурга, сообщил следующее: «Такой подход позволяет не только экономить финансовые средства инвестора, но и временной ресурс, тем самым значительно сокращая сроки реализации проекта и запуская выпуск новых продуктов».

Также чиновник заявил, что к строительству инфраструктуры по проекту ОЭЗ В Шушарах, планируется приступить в 2024 году, а закончить к 2028. Власти Санкт-Петербурга, пока что рассматривают банк ВТБ для финансирования этого проекта.

Инвестиции в сооружение инфраструктуры для особой экономической зоны в Шушарах, оцениваются более чем в 15 млрд рублей. А объем привлеченных средств, для строительства предприятий, которые могут быть размещены в этой ОЭЗ, ожидается в размере 57 миллиардов рублей.