Grouppa

ЭКСПЕРТЫ RESTATE ПРОВЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЕ РОСТА ЦЕН НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

За 2023 год, средняя стоимость съема жилья в городе, выросла чуть более, чем на 40%. Издание назвало четверку лидеров по увеличению арендных ставок, среди всех районов Санкт-Петербурга. Также в процентах указан рост цен, относительно 2022 года.

Список открывает Кронштадтский район, расположенный на четвертом месте, средняя арендная плата в нем выросла на 12 тыс рублей (60%).

На третьем месте находится Адмиралтейский район, где усредненная стоимость аренды жилья увеличилась на 13,5 тыс рублей (28%).

Второе место занял Центральный район, в нем арендная плата в среднем увеличилась на 30 тыс рублей (52%). Однако именно в нем расположены многие из самых дорогих квартир в Петербурге. Здесь стоит привести слова исследователей: «Разброс велик: от 17,5 тыс рублей в месяц за студию, переделанную из комнаты в коммуналке, до 750 тыс рублей за 155-метровую видовую квартиру в одном из самых дорогих домов Петербурга».

Первое место в рейтинге досталось Петроградскому району. Средняя цена аренды жилья, в котором увеличилась на 70 тыс рублей, а в процентном соотношении, почти в 2 раза — на 97%.

Не вошли в топ, но показали существенный рост арендных ставок следующие районы Санкт-Петербурга: Калининский, Курортный, Выборгский, Фрунзенский, Василеостровский, Кировский.

Самым низким ростом цены на аренду жилья отметились Красносельский и Колпинский районы. Средние ставки здесь остались почти неизменны, по сравнению с 2022 годом.

Мы уверены, что этот материал поможет нашим читателям скорректировать свои планы, по приобретению жилой недвижимости в Петербурге. В особенности, с точки зрения инвестирования.