Grouppa

БЮДЖЕТ ПЕТЕРБУРГА ПОПОЛНИЛСЯ ПОЧТИ НА 11 МЛРД РУБЛЕЙ ЗА ПРИВАТИЗАЦИЮ В 2023 ГОДУ

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга опубликовал данные, из которых следует, что приватизация государственного имущества принесла городскому бюджету 10,9 млрд рублей, в прошедшем году.

Приблизительно треть, этих финансовых вливаний в региональную казну, помог обеспечить Российский аукционный дом (РАД). Он посчитал, что за 2023 год, на Петербургских аукционах были проданы 529 лотов, относящихся к объектам приватизации, общей стоимостью 3,89 млрд рублей. Большая часть реализованных в пользу бюджета объектов недвижимости, как и ранее – это нежилые помещения. Всего за прошедший год, РАД продал активы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в сумме на 11 млрд рублей.

Исполнительный директор Российского аукционного дома комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом: «Интерес к недвижимости в Петербурге остаётся практически неизменен. Мы не видим существенных колебаний и реакций на рыночную ситуацию. В 2020 году, в разгар ковида, был спад активности во втором квартале — и это единственный запомнившийся спад, который мы реально наблюдали. Он был стремительно преодолён уже к осени, а к концу года торги в Санкт-Петербурге вышли на привычные показатели, которые неуклонно росли весь 2021 год. В 2022 году Петербург стал единственным в РФ регионом, который по итогам аукционных торгов недвижимостью показал 30%-ный рост объёма продаж. 2023 год, напротив, отмечен ростом активности на всех региональных рынках. Можно констатировать, что наш город остаётся самым стабильным регионом РФ с точки зрения инвестиций в недвижимость».

Петербургский Правовой Альянс оказывает юридическое сопровождение, как по сделкам с недвижимостью в целом, так и по аукционам в частности. Наши эксперты постоянно анализируют рынок недвижимости и помогут вам с оценкой любых объектов и всеми юридическими процедурами.