Grouppa

GOOGLE ОТОЗВАЛ ИСК ПРОТИВ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОМПАНИИ

Предполагается, что американский гигант хотел через суд добиться согласия от ООО «Митс системс» на регистрацию собственного товарного знака для сервиса видеоконференций и телефонной связи.

Но недавно судебный процесс был прекращен из-за отзыва иска со стороны Google. Перед этим участники дела просили суд по интеллектуальным правам отложить заседание, так как у них было желание решить ситуацию мирным путем.

Основанием для спора была схожесть охраняемого товарного знака MEETS Петербургской компании и американского сервиса Meet. Это могло быть препятствием для регистрации последнего, ведь 18.12.2023 года, Роспатент отказал в заявке Google на этот товарный знак.

В этой ситуации нужно понимать, что даже если ООО «Митс системс» даст согласие на регистрацию Meet, это не гарантирует его одобрения со стороны Роспатента. Эксперт ведомства может дать заключение о том, что похожие наименования введут потребителей в заблуждение.

Также препятствием для регистрации сервиса американской компании, может оказаться существующий товарный знак 2Meet. Еще до подачи рассматриваемого иска, у Роспатента были претензии к Google на этот счет.