Grouppa

ЛЕНОБЛАСТЬ ОДОБРИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО СКЛАДА WILDBERRIES ЗА 9,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Основательница компании Татьяна Бакальчук и губернатор Ленинградской области – Александр Дрозденкозаключили соглашение о постройке нового распределительного центра в Тосненском районе, вблизи Красного Бора.

Площадь планируемого склада составит 154 км2, а предполагаемая стоимость – 9,5 млрд рублей. Возведение объекта должно занять 2 года.

Новый распределительный центр даст Тосненскому району 7,5 тысяч рабочих мест и несколько миллиардов инвестиций. Об этом положительно отзывается глава региона.

На встрече, сторонами также обсуждались вопросы социального, экологического и образовательного характеров. Была затронута тема привлечения предпринимателей из Ленобласти к проекту компании «WILDBERRIES» «Культурный код».

Татьяна Бакальчук делится своими планами на 47 регион: «Ленинградская область — один из приоритетных регионов для Wildberries, где много локальных производителей. Спасибо за доверие! Мы стремимся к развитию региона, росту предпринимательства и сокращению времени логистики. Активно взаимодействуем с продавцами в регионе и к концу 2025 года планируем запустить в работу новый склад, после получения всех необходимых документов».