Grouppa

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ ЗАБРОШЕННУЮ ТЭЦ

Вместе с котельной продаются и рядом стоящие постройки, образующие комплекс, построенный в 1964 году и выведенный из эксплуатации в 2018. Всего к продаже представлены 3 здания, общей площадью 7200 м2 и участок, размером 4 га.

Комплекс находится по адресу: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Морозовское городское поселение, городской пос. имени Морозова, Кислотный пер., 2/1.

Продавец заявляет, что предлагаемое им здание ТЭЦ имеет самые высокие потолки в Санкт-Петербурге и области — 34 метра. Эта особенность относится к «Большому красному залу» котельной, площадью 1976 м2. В объявлении отмечается, что это может заинтересовать промышленников, занимающихся каскадными процессами. Также отмечается, что категория земель позволяет введение в работу вредных производств.

Состояние небольших зданий на территории ТЭЦ оценивается, как требующее косметического ремонта, а сама котельная нуждается в более серьезных восстановительных работах.

На данный момент к объекту подведены центральное водоснабжение и канализация. Электрическая мощность составляет 1300 кВт, продавцом заявлена возможность ее увеличения до 4 мВт.

Потенциальному покупателю стоит знать и то, что на котельную уже длительное время ходят посторонние люди — «сталкеры», поэтому в сети огромное количество фотографий внутренних помещений комплекса.