Grouppa

КРУПНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ХОЛДИНГ ПРОДАЕТ СВОИ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ В ПЕТЕРБУРГЕ НА СУММУ 20 МЛРД РУБЛЕЙ

Ronesans – строительный подрядчик из Турции, который сейчас покидает российский рынок. За время своего пребывания в РФ, компания провела несколько проектов, крайне известных горожанам. «Лахта центр», ТК «Галерея» в Санкт-Петербурге, а в Москве — небоскребы «Эволюция», «Федерация», iCity.

Турецкий девелопер выставил на продажу одним лотом сразу 9 бизнес-центров в Петербурге и комплекс «Neva Towers» в районе Москва-Сити. Общая площадь предлагаемой недвижимости составляет 740 тыс. м2. Часть активов, находящаяся в Санкт-Петербурге, оценивается в 20 млрд рублей.

Сейчас Ronesans входит в десятку крупнейших подрядчиков в Европе. Причины ухода компании с российского рынка называют разные. Ronesans планирует выход на IPO, и возможно, что продажа своей гостиничной, офисной и торговой недвижимости в России будет подготовкой к этому.

Также можно полагать, что само заявление об уходе из России сделано только формально. Так, турецкая компания оставила в РФ ту же команду, что и прежде, а никакой информации о приостановке работы нет. Ronesans может продать все свои офисные, гостиничные и торговые помещения, продолжая в России свою деятельность по генеральным подрядам.