Grouppa

ВЛАСТИ ЛЕНОБЛАСТИ И БЕЛОРУССИИ «РЕАНИМИРУЮТ» ЦЕПОЧКУ ПОСТАВЩИКОВ УШЕДШЕЙ IKEA

Александр Дрозденко – губернатор Ленинградской области, посетил Минск, где обсудил идею по восстановлению и локализации производства бывших поставщиков IKEA на территории РФ и Белоруссии.

Глава российского региона после визита к белорусским партнерам сделал следующее заявление: «У России и Белоруссии есть реальная возможность собрать «ИКЕЮ» под новым брендом. Белорусы рассказали, что решили один из главных технологических вопросов — полностью заместили фурнитуру, в том числе через поставки дружественных государств. И на ограниченный ассортимент уже выпустили в продажу коробки со знакомыми инструкциями по сборке мебели».

Также губернатор добавил, что отечественным производителям мебели, находившимся в цепочках поставок IKEA, более всего не хватало компетенций в торговле и логистике. И в заполнении этого пробела сейчас активно принимает участие Ленинградская область.

В Минске Дрозденко посетил Byspan – мебельный шоурум, на котором концерн «Беллесбумпром» продемонстрировал продукцию белорусских производителей, бывших ранее поставщиками IKEA.

Осенью прошлого года, в торговом центре «Пулково III» города Санкт-Петербурга, произошло открытие аналога IKEA из Белоруссии. Сообщается, что продукты компании привлекли множество клиентов, так как у товара остался шведский дизайн и невысокие цены.