Grouppa

УХОДЯЩИЙ ИЗ РОССИИ ИЗРАИЛЬСКИЙ ДЕВЕЛОПЕР ЗАКАНЧИВАЕТ ЗАСТРОЙКУ «ТРИУМФ ПАРКА» В ПЕТЕРБУРГЕ

Mirland Development – компания застройщик из Израиля, сейчас она покидает российский рынок. В России у нее есть подконтрольная организация «Петра-8», она и получила градостроительный план участка для нового торгового комплекса.

Земельный участок под возведение ТК имеет общую площадь 3,5 га, а предполагаемый комплекс будет площадью 20-25 тысяч м2. Он расположится в южной части Среднерогатской улицы Санкт-Петербурга.

Новый ТК будет завершением масштабного проекта «Триумф парк». В его рамках, израильским девелопером было построено более 1 миллиона м2 недвижимости, на территории площадью 40 га.

Последние годы Mirland Development искала возможность продать земельный участок, на котором должен быть построен ТК. Но для его продажи необходимо было изменить проект планировки территорий через администрацию города, ведь потенциальным покупателям он интересен только для жилой застройки. Этот вариант действий компания по итогу отбросила и начала готовить градостроительные документы.

Мнения экспертов по вопросу прибыльности нового торгового комплекса разнятся. Выбранная локация примечательна тем, что в ней заканчивает свое формирование жилая застройка, что хорошо для ТК. Но также отмечается, что вблизи от комплекса находится, так называемое «кладбище ТЦ». И южная часть города в целом считается плотно застроенной торговыми центрами.